quinta-feira, 21 de agosto de 2008

sobre escorpiões e outros comestíveis



foto: blog da fabíola

agora com essa coisa de olimpíadas, tenho visto e ouvido muito a respeito da exótica culinária de espetinhos chineses.

estava lendo no blog da fabíola molina que ela visitou a rua Wangfujing, e experimentou o famoso escorpião frito.

"Wangfujing, além de ser um espaço para shoppings com um calçadão no meio onde só tem pedestres, também tem o mercado das comidas exóticas, tem bicho de seda, cavalo marinho, estrela do mar, serpente, escorpião, de tudo um pouco !!! eu queria ir só conhecer e ia tirar foto com um espeto de escorpiao, mas vi uma menina comendo e resolvi comer também!! Os escorpiões ficam vivos nos espetos antes de serem fritos... ficam se mexendo... até filmei, mas depois que frita, fica até gostoso !!! não tem nenhum gosto específico, é só crocante !" (Blog da Fabíola)

eu acho que teria dificuldades em aceitar essas proteínas não-cárneas, mais por nojo que por qualquer outra coisa. mas para quem se interessa, ficou com vontade e não está de malas prontas para a china:


- edible, site de comidinhas 'diferentes': pirulito com escorpião, crocodilo ao curry e outras excentricidades

- informação para ser confirmada: em são paulo, dizem que tem uma feira onde se vende desses espetinhos... não conheço ainda.

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