gente, fiz trufinhas para presentear na páscoa, e elas fizeram o maior sucesso! o meu pulo do gato: mel.
aparentemente, é prática comum nessa tal de culinária, mas eu nunca tinha testado. agora que fiz, já posso dizer: a-do-rei!
a receita de trufa inteira:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher sobremesa de manteiga
- 4 colheres de sopa de mel
- 600 g chocolate meio amargo
- 200 g chocolate ao leite
- rum, ou conhaque, ou essência
- chocolate em pó, para enfeitar
misturar os quatro primeiros ingredientes em uma panela em banho-maria, adicionar os chocolates previamente derretidos e a bebida/essência, misturar. guardar na geladeira, aguardar 24 horas, enrolar, enfeitar e comer! faz sujeira, mas fica uma delícia!
ah! e se quiser mais sujeira (e mais delícia), pode cobrir com chocolate derretido depois de fazer as bolinhas.
ps: a foto não é minha (é, ando preguiçosa de fotografar...), mas achei que ilustra bem a carinha, a bagunça, e a maravilha que é... (mmm.. e vem uma receita bonus, para quem acessar a foto original!)
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terça-feira, 25 de março de 2008
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